伊豆の恵みを 発見する。
宿泊日( 年 / 月 / 日)
宿泊予約の確認とキャンセル
よくあるご質問はこちら
伊豆の食材が生産されている現地を巡りながら、 自然の豊かさと恵みを体感し、最後にその食材を使った料理を楽しむツアー。 食の知識と感動を味わえる貴重な時間です。
伊豆半島は元々南の海の海底火山が、地球の地殻変動で本州に繋がって今のような形になりました。2018年には世界ジオパークとして公認されたこの特異な土地にはわさびの水耕栽培や椎茸などのきのこの生産など、土地の特徴を活かした食材が多く取れます。このツアーでは、その食材の原料を実際に自転車で走ってみて、自然の由豊かさを体験できます。
このツアーは、中伊豆の広大な芝生のある別荘を貸し切ってランチを提供するスペシャルな内容です。約1000坪のお庭で、天気がよければ外にテーブルを並べて欧米のパーティーのような食事が楽しめます。
フレンチレストラン「ラパンアジル」のシェフが作る繊細で洗礼された料理は、伊豆の食材の魅力を最大限に引き出すと共に、自然に囲まれた豊かな環境が普段でが味わえない感動的な食事となることでしょう。
詳細/予約はこちら