IZU GOURMET TOUR

伊豆の恵みを
発見する。

宿泊予約

宿泊日( 年 / 月 / 日)

伊豆の食材が生産されている現地を巡りながら、
自然の豊かさと恵みを体感し、最後にその食材を使った料理を楽しむツアー。
食の知識と感動を味わえる貴重な時間です。

伊豆グルメツアー

美味しい食材の生まれ故郷を探索

伊豆半島は元々南の海の海底火山が、地球の地殻変動で本州に繋がって今のような形になりました。2018年には世界ジオパークとして公認されたこの特異な土地にはわさびの水耕栽培や椎茸などのきのこの生産など、土地の特徴を活かした食材が多く取れます。このツアーでは、その食材の原料を実際に自転車で走ってみて、自然の由豊かさを体験できます。

個人の別荘を借り切った特別なランチタイム

このツアーは、中伊豆の広大な芝生のある別荘を貸し切ってランチを提供するスペシャルな内容です。約1000坪のお庭で、天気がよければ外にテーブルを並べて欧米のパーティーのような食事が楽しめます。

一流のフレンチシェフが作る感動のメニュー

フレンチレストラン「ラパンアジル」のシェフが作る繊細で洗礼された料理は、伊豆の食材の魅力を最大限に引き出すと共に、自然に囲まれた豊かな環境が普段でが味わえない感動的な食事となることでしょう。

ツアー概要

催行日 原則、火曜・水曜・または木曜日のみの実施となります(オーナー様の都合により変更になる場合があります)
催行人数 最低6名〜最高12名まで
集合場所 コナステイ伊豆長岡
出発時間 午前8時〜
主な行程 8:30〜 コナステイ出発から姫の湯へ
9:30 サイクリング出発/伊豆わさび田などを巡る
11:20 姫の湯到着
11:30 ランチ開始
13:30 修善寺温泉へ車で移動/修善寺散策
15:30 コナステイ到着
6名まで¥24,000/人
7名以上12名まで¥22,000/人
料金にはランチ料金、レンタサイクル、ツアーガイド、移動代、施設使用料、サービス料、税金が含まれております。
ランチ時のワイン等のアルコールやソフトドリンク等の飲み物等は追加料金となります。
雨天時の対応 サイクリングは中止して、車での移動になります。